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個別記事の管理2014-10-02 (Thu)
こんにちは、まかない婦です。

最近アボカドがよく従食用にと上がってきます。最初はつぶしてサラダにして食べていました。社員にもそれなりに好評なので気を良くしていたのですが、流石に飽きたのかこの頃ではあまり減らずちょっと困っています。

何せこのアボガド君長く置くと色が変色して劇的にまずい見た目になってしまいます。あれではまるで泥パックの泥です。

泥になっても勇猛果敢に食べ続ける猛者が約一名いるのですが、需要と供給のバランスが取れていません。圧倒的な供給量です。

ですが仕入れ担当者を責めるにはちと酷なのがこのアボガドです。青いままでは食べるに値せず、黒く熟してきても食べごろはほんのしばらくの間だけ。少しでも過ぎると果肉が黒くなってきます。

つまり、売るタイミングがひどく短く傷みやすい果物で、食べごろの時に注文が入らないと全部だめになってしまう厄介者です。それに食べごろだと思っても切ってみたらもう黒くなっていたりして返品になることも多々あります。

そこで従食に上がってくるのですが、今日でもう3日連続なのでさすがに食べる人が減ると思いクックパッドで検索してみました。

すると潰してパスタにするというレシピがあったので今日はそれに挑戦しました。

DSCF5430_convert_20141002165108.jpg
これが出来上がりです。オリジナルよりアボカド多めになっているとは思いますが、目先が変わったためか割とはけました。

このレシピにも感謝ですが、これを探すために検索しているとアボカドの皮が簡単にむけるというレシピがあったので、内心『ホントかよ?』と思いながらもやってみたらほんとにほんとに綺麗に皮がむけたので、皆さんにも紹介しちゃいます。

Cpicon アボカドの簡単できれいな剥き方 by しやわし

しやわしさんという方のレシピですが、ほんとにびっくりです。アボカド好きの方是非お試しください。

ということで、今日はアボカドネタでした。
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