FC2ブログ
07 << 2020/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2012-04-19 (Thu)
こんにちは、まかない婦です。今日まかない婦は大忙しでした。

当社の従業員食堂は朝食は7時から、昼食は12時からになっています。

今朝に用意されていたものは、大根葉の漬物、胡瓜の塩漬け、切り漬、鳥皮の酢味噌和え、白菜キムチ、ふりかけ2種、ハタハタの南蛮漬け、ガスエビのから揚げ、白菜のクリーム煮、味噌汁でした。でも、たっぷりあったのは味噌汁とふりかけ、大根葉の漬物ぐらいだったので、次から次と食べつくされていきました。

今朝はそういうことになるのではないかと思っていたので、漬物が二種類無くなった時点で急いで大鉢にいっぱいのモヤシ炒め を作りました。それもなくなったので、今度はレタスのオイスターソース炒め を又大鉢いっぱい作りました。

それで時間を稼いでいる間に、キムチ用に漬けてあった白菜漬も出しました。ふと見るとレタス炒めも残り少なくなっています。慌ててモヤシ炒め をもう一鉢作りました。食べ続けるシロアリ軍団を横目に見ながら、義妹がまちがえて買ってきたインスタント焼きそば を作るべく、やかんに湯を沸かしました。

作った焼きそばもすぐになくなり、2個目の焼きそば を作って出すと、テーブルの上には漬物が少々とモヤシ炒めとレタス炒めの残骸と、エビのから揚げの頭だけが残っていました。それらをかき集めてキャベツの千切りをプラスし お好み焼き を焼きました。

この時点でようやく最後の一人が食べ終わり、六つに切ったお好み焼きが3枚だけ残っていましたふうぅ~。疲れました

「どんだけ食べれば気が済むんですかぁ

柿市商店シロアリ軍団恐るべし屋台骨まで食い尽くさぬよう、そこんとこヨロシク
スポンサーサイト



* Category : 柿市従業員食堂
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する