FC2ブログ
11 << 2020/12 >> 01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2019-11-18 (Mon)
こんにちは、まかない婦です。

最近外部の人たちで従業員食堂での食事をする人が増え、気づいたら喫食者数が39人になっていました。まかない婦の実力ではギリギリってとこです。

すでに一枚ずつ焼いていくピカタや手間のかかる生春巻きなどのメニューは無理になってきています。オムレツがギリギリのところですがこれもダメになると厳しいので休みの人数が多い日にオムレツを作ることにしています。

手間以外では予算的な縛りで牛肉や牛筋、刺身なども難しいですね。

そして魚嫌いがかなりの人数要るのでこの辺りも難しくなってきました。魚は骨があるからいやだという人が多いのですが、現実に骨を抜いた魚が売られているので少し納得出来かねる気もします。

今日のお昼ご飯は揚げ餃子だったのですが、ダイエットの人たちが数人いてこちらにはレンチンシュウマイを出しました。この辺りのアレンジは職業柄苦にもなりません。

ただ、自己主張ばかりで全く引く気のない人に少し困惑しています。少しは歩み寄ってほしいと思うのは過剰な期待なのでしょうか?

自分はどんどん年を取り、処理能力も落ちていくのに食べる方の要望ばかりがエベレスト並みに高く少し疲弊している今日この頃です。
スポンサーサイト



* Category : 柿市従業員食堂
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する