FC2ブログ
個別記事の管理2019-08-23 (Fri)
こんにちは、まかない婦です。

今日来月のトップページのためのオリジナル料理を作りました。

来月の素材となる加賀野菜は五郎島金時という赤紫の皮の美しいさつま芋です。ただ地酒とのコラボという点で言えばさつま芋は簡単な素材ではありません。甘さやホクホクした食感が日本酒とのなじみが良くないように思えます。

でもこの素材を使わないということも難しいので今回はサツマイモのポテトサラダにしようと思っていました。

ですが出来上がった料理に納得がいきません。もっとおいしくできるのではないかと思えるからです。

何が気に入らないかと言えばやはりボソボソした食感でしょうか?わざと塊を残す感じで作ってみたのですがう~ん。

反対に裏ごし使って滑らかな食感にしたほうが良いかも?味付けはレモンやヨーグルトなどを使った酸味のある感じなのですがそこは悪くないのでやはり裏ごしかな?

明日再度トライしてどちらかに決めるつもりです。

てことは二度手間なのでかなりめんどくさいけど仕方ないね。

意外と真面目なまかない婦でした。
スポンサーサイト



* Category : レシピ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する