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個別記事の管理2019-05-25 (Sat)
こんにちは、まかない婦です。

今日は来月のホームページのトップ用の料理を作りました。

来月の加賀野菜としてつる豆を使うことにしました。これは莢を食べる野菜ですがよくある品種で一番近いと思えるのはモロッコインゲンでしょうか?でも独特の香りがあるので嫌いだという人も多いです。

なので癖の強いものとの取り合わせが良いかと思い豚バラ肉と炊き合わせようと思いました。ですが肉屋さんの店先で分厚い脂身を見ているとやはり戸惑います。豚ロースでも良いかな?やっぱりパサつくかな?

結局何も買わず次の肉屋さんで牛筋を買いました。けど牛筋は結構使っているので取り合わせとしては良いけど以前に作ったものと被ってないかな?

すぐそばの魚屋さんでぶつ切りのフグを見つけこれのほうが良いかなと買い入れました。

あまり火を入れず硬さを残したつる豆と、プルプルのフグの身、柔らかく炊き合わせた大根の取り合わせにしてみました。

とりあえず作って、写真撮りまで済ませましたがやっぱ牛筋の方が良かったかな?

迷う女は結局買ってきておいた牛筋も又煮てみたりしているのでございます。優柔不断なり。
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