FC2ブログ
07 << 2020/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2019-05-18 (Sat)
こんにちは、まかない婦です。

ゴールデンウィークが終わり、3人の社員が退職していきました。反対に入社してきた人は5人です。

50人ほどの小さな会社でこれだけの人の出入りがあるとまるでガラリと変わったように感じます。

新しい仕事に慣れないのか朝ごはんを食べに来る人が減っています。その代わり昼ご飯のご飯の減りが激しくなったように思います。

やめた男性社員2人はもともとお昼ご飯を食べていなかったので3人ほど喫食者が増えた感じになっています。まだ遠慮があるのかおかずの減りはさほどではありません。

それでも先日作った唐揚げを使った酢豚風のおかずから肉&鶏皮が消えたと義妹が驚いていました。副菜として簡易的に作ったので野菜は新玉ねぎとピーマンだけなのですが鶏皮だらけのから揚げなどより新玉ねぎの方がおいしいと思うのはまかない婦が枯れたオババになったためなのでしょうか?

そういえば先日母と2人で焼き肉をしたのですが肉は2人で150gしか用意しなかったのにいっぱいいっぱいな感じでした。年を取るとさしの入った高級なお肉に対する耐性が著しく下がるようです。もう少し多かったら気持ち悪くなっていただろうな・・・

話し戻します。会社の何が変わったかと言えば一番変わったのは通りに面した小売りのお店でしょうか。担当していた人が辞めてしまって別の人たちで取り組むようになりフルーツや野菜の陳列が増えました。

けっこういい感じになっています。まかない婦も時々ここで買い物をしているので季節限定の野菜や果物などが並べば嬉しいなと思っています。

柿市商店、いろいろな部署でいろいろな人がゆるゆると始動しています。
スポンサーサイト



* Category : 柿市商店
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する