FC2ブログ
07 << 2020/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2019-05-16 (Thu)
こんにちは、まかない婦です。

今日は会社が休みなのですが出番の人が居るので昼食を給仕するためにただいま待機中です。

今日の食事は白身魚のフライとソーセージエッグです。普段の食事は主菜と副菜という組み立てですが休日は主菜2つということにしています。休日出勤が少しでも社員の負担にならないようにまかない婦なりの心遣いです。

まあ年配の女子社員にしたら若干迷惑な心遣いではあるようです。

そして明日は鶏のから揚げの予定です。冷凍庫内にはがして冷凍した鶏皮が結構たまってきて邪魔になってきたからなのですがから揚げは結構な人気メニューです。

今現在喫食者は39人になりましたが時々飛び入りが入るので安心できません。

とりあえず鶏もも肉を6kg、鶏皮も多分3kg以上あるはずです。

これだけのから揚げを作ると揚げ油の中に取りの油が溶け出し、最終的に揚げ油が増えることになります。なので今日の揚げ物をするとき少し油が足らないなと思ったのですが継ぎ足しはやめておきました。

明日はから揚げづくりに時間がとられると思うので副菜は簡単なものにする予定ですがいろいろな食材が上がってきているのでそれも難しそうな・・・

酒屋の仕事も確実に忙しいはずなので無理せずやろうかな・・・

不本意
スポンサーサイト



* Category : 柿市従業員食堂
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する