FC2ブログ
07 << 2020/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

個別記事の管理2019-04-14 (Sun)
こんにちは、まかない婦です。

昨日のお昼ご飯は「鶏大根」でした。大根一切れ、鶏もも肉が二個、ぶっちぎったコンニャクが一つ、卵一個、これがスタッフです。これを卵嫌いの人には人参に代えたり、鶏嫌いの人に木綿豆腐を代わりにしたりしました。

IMG_6254_convert_20190414141236.jpg
こんな感じです。

思っていたより大根が良い感じにテロッと煮あがりました。ですが社員を引き付けるのは何といっても肉や卵です。茹で卵を作るときに途中で割れたりすると困るので3~4個は余分に作りますが肉はほぼきっちりと人数分だけ切り分けています。

お代わり用に大鉢や鍋で出すことが多いのですがその中から一人で肉も卵もかっさらう獣が居ます。なので余分に出しても公平に回るはずがないので肉や卵の余分は極力控えています。ですが時々肉を返品してくる草食系の人も居るには居ます。

誰かが肉を返品すると素早くお代わり用に忍び寄りゲットしていく別種の獣も居ます。

こんな有様ですからたったひと切れの肉にかなりの付加価値が付く会社です。十分な量を提供しているつもりなのですが食欲という欲にも限界がないのかもしれません。

義妹はいつも
「この会社の人たちは戦時中の人か?」と呆れています。

うーん、タイムスリップしてるのかな?かもねー


スポンサーサイト



* Category : 柿市従業員食堂
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する