FC2ブログ
07 << 2020/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2019-01-17 (Thu)
こんにちは、まかない婦です。

今日は木曜日、当社の食堂は朝っぱらから満員御礼です。

当社の朝食は朝7時から開始ということになっています。今朝は7時早々から社員さんたちが詰めかけました。

おかずはふりかけや漬物、常備菜などです。それに前日のおかずの残りがほぼメインのおかずになります。

今日は二種類のふりかけ、切れ漬け、頂き物の沢庵、白菜キムチ、蕪の葉の切り漬け、ガリ、エノキのなめたけ風、紫玉ねぎの酢漬け、はじかみの酢漬け、水炊き、玉ねぎと厚揚げの味噌汁などです。このほかにも少しだけ残ったおかずなどがありましたが、たくさん社員さんたちが来たのでほとんど無くなってしまいました。

そこでまかない婦が伝家の宝刀を抜きます。

天かすの卵とじ降臨(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー



天かす、卵、玉ねぎがあればあっという間に作れるまかないレシピです。大人気なのですが、天かすをかなり使うので栄養士的には問題ありのおかずだと思っていますが、まかない婦的には何もない時に作れるお助けメニューです。

まあ何もないと言うほどでもなかったのですが、とりあえず材料があったので作りました。

するとゴキブリホイホイに群がるGの様にわが母と妹が食っちゃってましたよ。伝家の宝刀今宵も抜群の切れ味のようです。
スポンサーサイト



* Category : 柿市従業員食堂
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する