まかない婦のお勝手ブログ
私は柿市商店という石川県金沢市の八百屋で働いているまかない婦です。 自分の周りに日々起こる、おかしな出来事などを取り上げて、ブログを書いてみようかなと思っています。
- Admin *
- Write *
- Edit *
- All articles

今日来月のトップページに載せる料理を作ってみました。
新年会の景品で『のとてまり』のプレミアムという普段なら手が出ない高根の花をゲットしたのでこれ幸いと料理を作ることにしたのです。
使ったのとてまりはたった1個だったし他の素材も大して量がなかったから2人分として作ったのですが出来上がってみれば大皿いっぱいの天ぷらの盛り合わせになってしまいました。こりゃ4人分としても多いくらいかも?

できた料理はこんな感じです。奥がスライスしたのとてまり。真ん中の緑は菜花でピンクは甘えび、その横の薄緑はタラの芽です。
そんなわけで今晩は母と2人天ぷら盛り合わせをいただくことになっています。粋に塩と行きたいところですがどうやら天つゆのほうが合うみたいなのでせめて熱々の天つゆでいただきたいと思います。ホナ

スポンサーサイト
| ホーム |