FC2ブログ
個別記事の管理2016-09-22 (Thu)
こんにちは、まかない婦です。

毎日会社で従業員の食事を作っています。大体朝が25人くらいで、昼は40人弱といったところです。

それぞれ作るおかずや味噌汁の量の適量というものがあります。ですがその適切な量が狂うことも多々あります。

それが一番顕著になるのが休日です。休日は出番の人が6~7人なのでその中に物凄ーく食べる人がいたりすると予定が狂います。

今、まかない婦出番の顔ぶれをよく確かめなかったことを軽く後悔しています。

ズッズッズーっと麺をすする音がしています。いつもなら充分余るはずの麺がどんどん減っています。

あっ、今一人で3杯目食ってますよー、た・す・け・てー!!
スポンサーサイト



* Category : 柿市従業員食堂
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する