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個別記事の管理2016-05-27 (Fri)
こんにちは、まかない婦です。

今日は先日のまかない婦と母の月一の休日に外食したカフェアルコ・メルカートさんの料理などを紹介しようかと思います。

オープン当初からまかない婦と母のお気に入りのお店です。何より野菜をいっぱい使った料理がとてもおいしく、価格もリーズナブルです。

頼んだものがコース料理のように順に出てくるのもなかなかポイント高いです。

ただここ数年外国人のお客さんがとても多く、ここはどこの国かと思うほどですが、もともとバックパッカーだったこの身にはかえって懐かしいような気さえするのです。

近くのホテルがホリディ・イン系列に変わったためウエスタンの外国人が多いのも面白いところです。

まずはビールとワインで乾杯しました。

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まず頼んだのは母の大好きな温泉卵ののったシーザーサラダです。厚切りのベーコンがまだ熱々でいつ食べても美味しいですが、卵が最後まできれいに食べられないのが秘かな悩みです。

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次は梅貝のココット焼きです。にんにくが利いていて良い味です。

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このお店のパスタはいつ食べても旨いです。今日はペスカトーレにしました。

母が
「会社のスパゲティもこれくらいの硬さにに茹でればよいのに。」というのですが、会社では所詮大量調理なのでアルデンテに茹でたつもりでもやってるうちに軟らかくなりがちです。

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鶏とアボカドの鉄板焼きです。この手の物は最後まで暖かく食べられるところが良いと思いますが、Sを頼んだので2つに分ければあっという間の消費行動の末冷める間も無く2人の口中に消えていきます。

食事をしていると以前から働いているスタッフの方が挨拶をしに来てくれました。
「お久しぶりです。」と嬉しそうです。

私たちももっとたびたび来たいのですが和食一辺倒の叔父と外食するようになってからこのお店に来る機会がぐっと減りました。

和食好きとはいっても野菜の料理が結構好きな叔父ですから、このお店の料理は口に合うと思うのですが外人だらけでワイワイと騒がしいこのお店の雰囲気はダメかもしれません。

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ブレンドコーヒーで〆て機嫌よく帰宅した母とまかない婦でした。

いつ来ても美味しい料理でもてなしてくれるこのお店はまかない婦のおすすめの金沢のレストランです。和食ばかりが金沢じゃないよ。地物野菜や魚をふんだんに使ったこのお店の料理、もっとたくさんの人に食べてもらいたいです。

てか、もうすでに連日にぎわってますな・・・ アハ
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* Category : 外食
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