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個別記事の管理2016-05-24 (Tue)
こんにちは、まかない婦です。

やはり心配していた通りのことが起こり始めました。

昨日作ったかに玉の卵と出汁が余ったので混ぜ合わせて大きな茶わん蒸し状の物を作り朝ごはんに食べてもらおうと思ったのですが、レンチンしてひと混ぜしようとしたら卵が泡を吹いていました。

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あっ、ああああああダメですね・・・

それでもあきらめきれず少し食べてみましたがやっぱりダメ、かすかですが酸味があります。

もったいないけど大鉢いっぱいの茶わん蒸しは廃棄処分です。

こればかりではありません、切れ漬けは酸味が強くなったので甘辛く煮付け、蕪の葉の漬物は色が悪くなってきたのでゴマ油で炒め甘辛く味付けします。

出してあったスパゲティがおかしなことになる前に卵に混ぜ込んで焼き上げ、代わりに茹でてあったうどんを使って焼うどんを作りました。朝から大変なリメイク料理三昧です。

ですが大茶わん蒸しは以前にも翌日作ろうとしてダメになっていたので、温かいものをなどと思わず昨日のうちに完成させておくべきでした。これだけ暑くなれば冷たい茶わん蒸しで充分喜ばれたはずです。

判断の誤りが損失になります。次回からこの轍は踏むまいと心に刻んだまかない婦です。

そして今日は濃いめの味付けの煮物と、ひじきの煮物にして損失防止を図った献立に組み替えました。

少し警戒を強め、頭を使いながら仕事を薦めなければならないようです。

どんなにくだらない素材を使っていても食中毒だけはまっぴらごめんです。
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* Category : 柿市従業員食堂
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