FC2ブログ
07 << 2020/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2016-03-31 (Thu)
こんにちは、まかない婦です。

ここ数日従業員食堂でおかずを作っても、作ってもお代わり用の大鉢がすっからかんになってしまいます。 

なぜだか仕事がきついです。

今日も今日とておでんとスパゲティを作ったのですが盛り付けてみると食材の一部が足りなかったり、お代わり用のおかずが妙に少なかったりしています。

えっ?何で?

ふと気が付けば喫食者の数が結構増えています。しかもその中の数人が無茶たくさんお代わりをするので作っても、作ってもおっつかない状態です。一応昼ご飯を食べる人は40人といったところですがお代わり分を考えると60人分は作らなきゃならん状態のようです。

今日の副菜のスパゲティは2kg使ったので出来上がりは6kg以上になったはずなのですがこれでは今日の昼ご飯のお代わり分も足りないかもしれません。当然明日の朝ごはんに回す分はないでしょう。

そうなると無茶忙しくなることが目に見えているのでもう一度スパゲティを作り直しました。それでもなんか心もとない量です。結局2.4kgのスパを使いましたが、次回からレタスを敷くタイプではないなら2.8kgほどは使ったほうが良さそうです。

なんか明らかに状況は変わったようです。

社員が減る可能性はあまりなく、これからも食事作りは厳しい状態が続くような・・・

とりあえず頭を切り替えて今までより多めにおかずを作らなきゃですか・・・
スポンサーサイト



* Category : 柿市従業員食堂
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する