FC2ブログ
07 << 2020/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2012-08-20 (Mon)
こんにちは、まかない婦です。今日加賀野菜の取材があって、まかない婦も料理を何点か作り対応しました

この取材はライオンズ倶楽部の全国版の機関紙らしいです。


IMG_0072_convert_20120820162935.jpg
写真撮りのため加賀野菜をセッティングしているところです。

ここからまかない婦が今日の取材のために用意した料理です。レシピ付きでご紹介します。

IMG_0071_convert_20120820162848.jpg

加賀太胡瓜の酢の物です。以前にHP用に作った料理のアレンジです。レシピも載せておきますので御気がむけばトライしてみてください。
Cpicon 夏にお勧め!加賀太胡瓜と梅貝の酢の物 by かきいち


IMG_0067_convert_20120820162756.jpg
これはついこの前作った加賀野菜の打木赤皮甘栗かぼちゃの昆布ジメです。オリジナルは青味にオクラを使いましたが、今回は同じ加賀野菜のツル豆を使ってみました。
Cpicon 南瓜の漬物♪ 加賀野菜赤南瓜の昆布締め by かきいち


IMG_0066_convert_20120820162710.jpg
加賀蓮根の酢蓮根です。
Cpicon 簡単調理♪加賀蓮根の酢蓮根 by かきいち


IMG_0065_convert_20120820162558.jpg
打木赤皮甘栗かぼちゃの冷やしエビあんかけです。今のところまかない婦が作った赤かぼちゃの料理の中ではイチオシです。
Cpicon 赤南瓜とオクラの冷やし海老あんかけ by かきいち


renkon_lever_convert_20120820163023.jpg
加賀蓮根と牛レバーのコチジャン炒めです。
Cpicon 簡単レシピ!加賀蓮根のコチュジャン炒め by かきいち


こんだけ作って、取材が済む頃にはまかない婦はもうヘロヘロに疲れきっていました。これだけ作っても多分使われる料理は一つ有るか無しでしょう。

本当に疲れました疲れたよ・・・パトラッシュ、お前もだろ?

そして、ふと気付くと明日はもう妹家族と泊りがけで遊びに行くことになっています。時間がなぁ~い!

おまけにいつの間にか月末が近づいていました。来月のHPの原稿を用意しなければなりません。時間がなぁ~い!

いろいろなものに追いまくられてテンパっている今日この頃のまかない婦であります。

最後にひとつ、今日のトピックス。一粒の直径が4cm、超大珠の『ルビーロマン』の映像を載せて本日の締めとさせていただきます。

       IMG_2391_convert_20120820182544.jpg
                 でかいだろ~、旨いぞぅ~
スポンサーサイト



* Category : 柿市商店
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する