FC2ブログ
07 << 2020/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2015-03-11 (Wed)
こんにちは、まかない婦です。

今日は何も書くことが無いなぁと思っていました。実はとても嫌なことがあり、心乱れています。

そんな時には何も書くことが出来ないものです。ボーっとパソコンの前に座っていたらテレビでクックパッドが取り上げられていました。

そうだ、これにしよう。

まかない婦の会社柿市商店ではクックパッドの中に自社のブランドページを持っています。

これはこちらから始めたものではなく、クックパッドさんの方から声をかけていただいたのです。このときは本当に嬉しかったですよ。

そんな訳で今現在公表しているレシピは151です。そのほかにも毎日の従業員食堂のお昼御飯を『ごはん日記』としてアップしています。

今日はそのレシピの中で特に気に入っているものを少し紹介させてください。

まず、この151レシピの中で一番アクセス数の多い柿市商店の松茸ご飯です。

IMG_1026_convert_20150311140539.jpg
Cpicon 松茸の味を生かすならこれ!柿市の松茸ご飯 by かきいち

次は今年3月のアクセス数が一番多いレシピです。
Cpicon 辛く漬けたかったらこれ!郁子のからし菜漬 by かきいち
このレシピはまかない婦ではなくまかない婦の義妹郁子のレシピです。

そしてまかない婦の祖母である初代まかない婦のレシピです。
IMG_1398_convert_20150311140708.jpg
Cpicon あったか旨い♪♪うちの婆ちゃんの水炊き by かきいち

それから最近の創作レシピの中で良いなと思っている人参を使ったレシピです。
Cpicon 鶏胸肉の人参衣揚げ by かきいち

そしてこれは柿市商店の朝食時によく出現する卵とじです。
IMG_1574_convert_20150311140637.jpg
Cpicon 柿市の裏メニュー☠「天カスの卵とじ」 by かきいち

そしてこちらは今月のトップページ用に作った料理ですが、まだクックパッドにはアップしてありません。
DSCF6163_convert_20150311140915.jpg
近いうちに上げる予定ですので、興味のある方は覗いてみてください。

まあ、こんな感じですね。

毎日続く暮しの中で嫌なことのある時も確実にあります。そんな日を耐えて明日良い日になるように願いながら働き続けます。

おりしも今日は震災から丸4年です。亡くなった多くの方のご冥福を祈り、残された遺族の方を思う今日の日でした。
スポンサーサイト



* Category : クックパッド
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する