FC2ブログ
07 << 2020/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-11-27 (Thu)
こんにちは、まかない婦です。

昨日買った天然の自然薯を夕食時料理して食べました。

DSCF5693_convert_20141127122011.jpg
料理は3種類。おろしてわさび醤油で頂くお刺身、短冊切りにした梅肉和え、山小屋仲間のすーちゃんに教えてもらった卵黄と麺つゆ和えです。

どれも美味しくて甲乙つけがたかったけど、しいて言えばおろしたものを卵黄麺つゆで食べたものが一番おいしかったかな?

この他にポークチャップと一本太ねぎの肉巻、香箱カニが有ったのですが最終的にカニが食べきれず余ってしまいました。カニの魅力は自然薯には及ばなかったということですか・・・

ですが天然の自然薯の割に変色もさほどではなく、ムチムチした感じもさほどではなかったのです。これなら加賀丸芋の方がむっちりしているかも?

というわけで今晩は加賀丸芋料理に挑戦です。
スポンサーサイト



* Category : 食べ物
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する