FC2ブログ
個別記事の管理2020-10-14 (Wed)
こんにちは、まかない婦です。

昨日渡されたサツマイモでポテトサラダを作りました。

IMG_9165_convert_20201014121820.jpg
これですけど明らかにいつも見かける加賀野菜の五郎島金時とは違います。五郎島の方が肌がきれいだし肌の色も美しいです。

それにこの芋長いよね。はかってみたら48cmもありました。

使ってみると加熱したか肉も黄色が強いし、甘みも強いようです。弟に聞いたら『紅あずま』という品種だそうです。違うもんだねー。

IMG_9170_convert_20201014131439.jpg
こちらが加賀野菜の五郎島金時です。

IMG_9172_convert_20201014132059.jpg
そんでもってこれが紅あずまで作ったポテトサラダです。

以前に五郎島金時で作ったポテサラのレシピがあるのでのせてみますね。



こんな感じでーす。芋の品種が違うと味もかなり違うのだなあということがよくわかりました。
スポンサーサイト



* Category : 野菜・果物
* Comment : (0) * Trackback : (0) |