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個別記事の管理2020-04-23 (Thu)
こんにちは、まかない婦です。

最近柿市商店のお昼ご飯の副菜が結構マニアックです。

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今日はこごみの胡麻和えかマッシュルームとソーセージの炒め物の二択でした。

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21日はバターナッツスクワッシュのツナサラダかシメジとブロッコリの肉炒めです。

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バターナッツスクワッシュとはかぼちゃの一種ですが、写真ではちょっとわかりにくいのですが果肉がオレンジで甘みの少ないかぼちゃです。普通のかぼちゃよりホクホクはしていません。

これを千切りにしてサラダに仕立てました。

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20日は小ねぎとバイガイのヌタか生筍と手作り厚揚げの煮物、またはじゃが芋とソーセージの炒め物です。

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18日は菜花の辛し和えか小茄子の揚げびたし、またはマッシュルームとピーマンの肉炒めです。

大量調理の従業員食堂としては結構有り得ん食材が使われていると思うのですがどうよ?

明日は多分クレソンのお浸しとかぼちゃのサラダかなと思っているのですが主菜の炒め物に鶉卵の目玉焼きが添えられることになっています。

どこどこまでも普通から一歩外れた料理になっていますよね。

これというのもお客様が激減して売れ残った野菜がなだれ込んできているためです。

なんか、いろいろ作れる自分をちょっと褒めてやりたいまかない婦です。\(//∇//)\
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* Category : 柿市従業員食堂
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