FC2ブログ
個別記事の管理2018-12-28 (Fri)
こんにちは、まかない婦です。

昨日とうとうお夜食ワゴンが始動しました。

IMG_5693_convert_20181228181804.jpg
蒸し器で蒸した大きな肉まんです。これなら一個でも結構食べ応えがあります。

IMG_5696_convert_20181228181838.jpg
肉まんと一緒にインスタントスープも持って行きました。結局事務の人が3人と仕入れ担当者が1人だけだったのですが肉まん6個は完食してくれたみたいです。良かったよ・・・

最近朝ごはん代わりにおにぎりも作っているのですがあまり食べなくなっています。なんでかな?おにぎりって日本人のソールフードだと思うけどみんなもう飽きたのかしら?

あと2日おにぎり様には頑張ってもらう予定なのでちょっと不安を感じているまかない婦です。まあ余ったらばらしてチャーハンにでもするけどね。チャーハンもめったに作らないけど山小屋にいたときかなり作ったから苦手ではないよ、ホント。

今日のお昼ご飯はコロッケだったんだけど玉ねぎの薄切りがたくさん来たのでサクラエビとのかき揚げも作りました。かき揚げも昔たくさん作ったですよ。いろいろ経験を積めてまかない婦の人生にとってかなりプラスになっている山小屋無従業員生活です。

ありがたやありがたや。(^∇^)ノ

てことで今晩はカップ麺の夜食が出動する予定です。あと数日、頑張ルンバ(あっ、また死語の世界をのぞかせちゃったね)。♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト



* Category : 柿市商店
* Comment : (0) * Trackback : (0) |